新入生歓迎会 ~学年の枠を超えて交流を深めよう~

5月14日、苫小牧キャンパスでは新入生歓迎会を実施しました。バースデーチェーンをもとに5つのグループを作成し、「クラーククイズ」、「絵しりとり」、「合わせましょう」などのレクリエーションを行いました。初めて話すクラスメイトもいる中、どのグループも協力し、優勝を目指して楽しく取り組む生徒たちの姿がとても印象的でした。また、最後には個人戦のビンゴ大会を開催し、景品獲得のために白熱した展開となりました。

また、2・3年生の実行委員も司会などの運営やグループ活動のサポートを行ってくれました。学年の隔てなく接する機会を設けることで、安心して登校することができる学校づくりを目指しています。今日の歓迎会でより一層、仲間との距離が近づいたことと思いますので、ここからさらに輪を広げていきましょう!

実行委員紹介
バースデイチェーン