夏休み明け集会実施 ~目標に対して本気で取り組んでいきましょう~

8月21日(月)夏休み明け集会を実施致しました。

キャンパス長から3年生に向けて、「希望進路が実現されるまでの道のりは長いです。一度失敗しても心を折ることなく、それまでの自分の活動を前向きに振り返り、それが成長の過程であると認識しながら、やるべきことに全力で取り組んでほしい。」また、1・2年生に向けては、「勉強やボランティアなどどのような分野でもいいので、一生懸命取り組み、活躍できることを見つけ、残りの1年もしくは2年間をどう過ごすかを本気で考えてみましょう。それが3年生になった時に、進路実現のための武器になると思って頑張って行ってください。」と、励ましの言葉を頂きました。

来週から1学期末試験が実施されます。まずはこの試験に向けて全力で取り組んでいきましょう。そして良い結果がでることを期待しています。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /