【中学校教員対象説明会】 ~生徒が中心となってキャンパスを伝えます~

苫小牧キャンパスでは9月6日(水)に中学校の教員対象説明会を実施しました。10校を越える中学校の先生方にお越しいただきました。ご来校いただいた先生方、暑い中ありがとうございました。本校の説明会は生徒主体。生徒が受付をし、案内をし、学校生活についてをインタビュー形式で話します。中には、出身校の先生と会って、声をかけていただいた生徒もおり、成長した自分も見てもらって嬉しそうにしていました。クラークでは、生徒たちが他者と関わり、言葉を交わし、成長する機会を大切にしています。この日の実行委員としての経験も、ひとつの種となり、いつか芽吹くことでしょう。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /