【行事】後期始業式 ~充実した学校生活を送りましょう!!~

本日は後期の始業式が行われました。キャンパス長から、1・2年生に対しては「3年生になった時に、『あの時やっておけばよかった』と後悔することのないよう、少しでも取り組んでみようと思っていることがあれば、積極的に取り組んでみてほしい。3年生になった時に必要なことを見据えて行動してください。」とのお話がありました。3年生には「高校生活も残り半年となりますので、卒業後に進む次のステージで活躍している自分の姿を想像して、卒業に向けた準備をしっかりと行い、笑顔で卒業式を迎えられるよう期待しています。」とのお話がありました。また、前期に行われた期末試験の結果が返却され、友達と見せ合いながらワイワイと確認する様子も見られました。これから2週間は、10月13日に札幌白石キャンパスで行われる文化祭の準備期間となります。苫小牧キャンパスはドリンクの模擬店を出店します。忙しくなるとは思いますが、仲間と協力し、楽しく準備を進めて行きましょう。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /