【行事】新入生歓迎会  ~学年の枠を超えて交流を深めよう~

新入生歓迎会を実施しました。全学年の生徒が揃うこととなり、いつもに増してにぎやかな雰囲気となりました。在校生代表からの「新入生の歓迎会ではありますが、今日参加したみんなに少しでも楽しい思いをしてほしいです。」との挨拶から始まり、まずはバースデイチェーンでグループ分けを行いました。グループ紹介の後、クラーク高校にまつわる「クラーククイズ」、「合わせましょうゲーム」、「絵描きしりとり」、「あっち向いてホイ大会」を行い、交流を深めました。各グループとも協力して頑張る姿が多く見られ、とても盛り上がりました。また、終盤では個人戦のじゃんけん大会が行われました。優勝は新入生でした。おめでとうございます!これから本格的に授業や報告課題への取り組みが始まります。今日の歓迎会でより一層、仲間との距離も近づいたことと思いますので、協力しながら学校生活を送っていきましょう。

バースデイチェーンを行っています
自己紹介とグループリーダー等を決めています
出題された問題について考えています

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /