【週3日コース】🌟 生徒会役員選挙を実施!

週3日コースでは第4期生徒会役員選挙を実施しました!

生徒会長・副会長・会計・書記 に現1、2年生らが立候補!

一人ひとりが生徒会としてどんな学校を作っていきたいか、思いのこもった演説を行いました。

十人十色の居心地のいい学校を目指します!と演説してくれました!

選挙会場の設営や応援演説会の司会も生徒が中心となって行っています!

放課後や登校日以外の日を使って、投票用紙や立候補者紹介スライド等の作成を行いました!

Word(ワード)やPowerPoint(パワーポイント)といったアプリに悪戦苦闘していましたが、先輩や先生に教えてもらいながら使いこなすことができるようになっていきました!

当日の司会も選挙管理委員の大事なお仕事!今回は1、2年生の選挙管理委員が担当しました!

生徒会選挙は次期生徒会役員を選出することもそうですが、生徒たちの主権者教育の一環でもあります。

実際に姫路市選挙管理委員会から本物の投票箱と記載台を借り、投票を行います。

順番に記載台で投票用紙に記入していきます。
投票箱に一票を投じます!

選挙の結果はどうなるでしょう!?

新生徒会によってこれからの週3日コースがどのようになるか楽しみです!!

\ 姫路キャンパスの最新情報 /