【学習】学校の周辺には何があるだろう? 姫路校の周辺をフィールドワークしました!

3年生の総合実践の授業では、姫路市を舞台にしたフィールドワークや学習に取り組んでいます。

姫路校に在籍する生徒たちは、姫路市はもちろん、加古川市・高砂市・相生市・たつの市・赤穂市・上郡町・太子町など、周辺市町村からも多く通学しています。

なので、「実は姫路のことあんまり知らないんだ…」という生徒たちもよく見かけます。

そのため、姫路市を身近なところから、楽しく・面白く学ぶことを大切にしています。

今回は、姫路校の周辺をフィールドワークして、通学路以外の道を探検してみました。

また、機会を見つけてホームページで紹介していこうと思います。

\ 姫路キャンパスの最新情報 /