【SMARTコース】TATとのプロジェクト型学習が始まりました!

10月もそろそろ下旬に近づいてきました。皆様いかがお過ごしでしょうか?

SMARTコースでは株式会社TATと産学共同授業を開始しています。

今回は実際に教職員を対象に、「ネイルが身近な世の中になるには」をテーマにネイルケアのポップアップを開催しました。

男性教員も実際にネイルケアをしています。

今回SMARTコース・専修学校クラーク高等学院芦屋校の先生も一緒に参加し、生徒が実際にケアをするといった流れになりました。

普段ネイルケアをしない先生方、ネイルケアを「する側」になった先生方にとってはいい経験になったのではないでしょうか?

今後生徒はこの結果を基に中間発表・最終発表をしていきます。どうなるのか楽しみですね!

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /