【SMARTコース】面接指導 公共の授業の様子です。

本当に暑いですね。皆様いかがお過ごしでしょうか。

SMARTコースですが、先週から面接指導が始まりました。面接指導とは進級・卒業するために学校に行かないといけない授業のことになります。

今回は「公共」の授業について紹介します!

実際の授業の様子です。

「公共」の授業では「自分らしさ」についての授業をしました。皆さんは「自分らしさ」と聞いてあまりピンと来ないのではないでしょうか?

私たちはいろいろな場面で「仮面」をつけています。家族としての仮面、生徒としての仮面、友達と接しているときの仮面などなど…

この仮面のことを心理学用語で「ペルソナ」といいます。私たちが表している「仮面」も自分らしさの表れになります。

高校生はこの「自分らしさ」を形作る上で貴重な時期になります。どうか、その貴重な時期を大事に過ごしていきましょう!

\ CLARK SMART芦屋の最新情報 /