【学校行事】2023年度 鹿児島・熊本キャンパス合同体育祭を開催しました!!

毎年恒例行事の「鹿児島・熊本キャンパス合同体育祭」!

今年は、熊本県芦北町の体育館で開催されました。鹿児島と熊本、お隣のキャンパスではありますが、180km離れていることもあり普段は中々交流することが出来ず、毎年この体育祭を楽しみにしています。今年もお互い競い合いながらもたくさん交流することができ、生徒たちにとってとても思い出深い体育祭となりました!

競技開始✨

➀台風の目

4人で棒を持って走るこの競技!コーンを回るときに遠心力で飛んだり、靴が脱げたりハプニングもありましたが、最後まで諦めずに走り切りました。

➁借り物障害物リレー

この競技で生徒たちが特に苦戦していた障害物は、「ペットボトルフリップ」でした!思うようにペットボトルが立たず苦戦していましたが、ペットボトルが立った瞬間はとても盛り上がりました。

③バスケットボール

鹿児島・熊本どちらもいい勝負をしていたバスケットボール。選手だけでなく、応援にも徐々に力が入ってきました!

④玉入れ

この玉入れから競技場所がグラウンドへ!風のある中、一つでも多く玉を入れようと選手の生徒たちは、頑張っていました!

⑤綱引き

とてもいい試合をしていた、綱引き。選手だけでなく、応援にも力が入り選手たちの近くで応援をしていた姿がとても印象的でした。

⑥20人リレー

体育祭最後の競技は、「20人リレー」!風の強い中、最後の力を振り絞って走り切りました!

体育祭実行委員もよく頑張りました

体育祭を開催するにあたり、企画やルール、準備を体育祭実行委員の生徒が行ってくれました!

熊本キャンパスの生徒たちと何度もオンライン会議を重ね、楽しく思い出になる企画を考えてくれました✨

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /