【ドッチビー】1~3年生合同で運動してきました!

クラーク記念国際高等学校鹿児島キャンパスでは、体育館等を借りて体育をすることがあります。
今回は鴨池ドームをお借りしてドッチビーをしてきました。
その様子をご覧ください。

ドッチビーとは?

さて、「ドッチビー」という言葉は皆さん聞き馴染みありますか?
ドッチボールのフリスビー版で柔らかいフリスビーを使用しているので、怪我のリスクを大幅に下げる事が出来ます!
しかし、中には速度を出して投げる猛者もいるとか、、、
学年を越えて試合するのに最適な競技です!

詳しくは下記サイトをご確認ください。URLからもご覧できます!

ドッチビーとは?意外と簡単!ルールや遊び方を解説!投げ方・キャッチのコツは? | kurashi-no

それでは当日の様子をご覧ください!

集合しています。
集合中ですが、カメラ目線の生徒が。笑
準備運動をしっかり行います!
準備も3年生を中心に生徒がしています!
フォームが綺麗ですね✨

クラーク記念国際高等学校では運動系の行事を実施しています。
ただ勉強するだけではなく、無理のない範囲で楽しく運動する機会も重要です。
楽しみつつ、生徒同士交流を深めてほしいですね。

また、その他行事は下記記事をご覧ください。URLからもご覧いただけます!

【学校行事】生徒会主催!お楽しみ会で学年を越えて親交を深めていこう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /