【理科実験】対面授業で簡単な実験をしました!

クラーク記念国際高等学校では、複数のコースがあります。
週5日通うコースだけでなく、週3日程度通うフレックス学習コースやオンライン授業と対面授業を選択できるsmartstudyコースがあります。
しかし、これまで紹介する機会がありませんでした。
今回は対面授業で実施した理科の実験の様子をお見せします!

普段なかなかお知らせすることがないフレックス学習コースとsmartstudyコース。
なんと今回は、そのコースの生徒達の様子を今年度初公開いたします!
対面授業を選択している生徒達と、企画の公園で理科の実験をしました。
是非ご覧ください!

準備中です。
いざ、実験開始!
良い表情ですね!

今回の授業では、空気抵抗について知るために材質や重さを変えて実験をしてみました。
物理を履修中の生徒にとっては良いきっかけとなったのではないでしょうか?
なかなか郊外へ出ることもないため、伸び伸びとしていた印象でした。

クラーク記念国際高等学校では、複数のコースがそれぞれにあったペースで学習を行っています。
今後も簡単な実験等を行って、理科への興味を持ってくれたら良いなと思います。

smartstudyコースについてはコチラをご覧ください!

下記URLからもご覧いただけます!
オンライン+通学で学ぶ、スマートスタディコース | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /