公務員説明会 将来の視野を広げよう

クラーク記念国際高等学校では定期的に進路に向けたガイダンスを開催しています。
今回は麻生公務員専門学校の講師の方にご来校いただき、公務員に向けた講演を開催していただきました!

公務員説明会とは?

さて、生徒の進路希望調査において公務員希望者はどれくらいいるでしょうか?
本校では、30%程度の生徒から興味があると回答がありました。
麻生公務員専門学校の講師の方にご来校いただき、講演をしていただきました。

魅力について講演中です。

公務員説明会中の様子

公務員説明会中に様子です。
真剣に話を聞いています。この講演を機に公務員に興味を持った生徒もいたようです。

クラーク記念国際高等学校では生徒が幅広い進路選択ができるように、公務員説明会ような機会を定期的に開催しています。
今後も生徒の進路選択の糧になるような講演を開催していきます。

その他の記事はこちらから!

【留学説明会】世界にも目を向け、自分の幅をしっかりと広げていこう! | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
【進路ガイダンス】上級学校の先生方に来校していただきました! (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /