実行委員活動 学校行事の運営に挑戦!

クラーク記念国際高等学校では、学校行事の運営に在校生が関わっています。
今年度も残り一か月半程度,,,気が付けば卒業式が近づいてきました。
今回は、smartstudyコースの卒業式の実行委員の様子をお見せします!

実行委員活動とは?

さて、まずは実行委員活動のご説明です。
学校の様々な行事で、運営に携わる活動です!
体育祭や文化祭、クラスマッチといった学校ならではの行事だけでなく、学校説明会やオープンキャンパス、入学式、卒業式等にも運営に携わるなど活動は多岐に渡ります!
今回は約一か月後に迫った卒業式の実行委員を様子をお見せします。

入学式の司会の様子。
学校説明会の受付の様子。
文化祭の司会の様子。

実行委員の様子

それでは、実行委員活動の様子をご覧ください!

気が付けば今年度の卒業式まで後一か月。
良い式をなるように、実行委員を中心に皆で取り組んでいきたいですね。
今後も様々な学校の様子をお届けします!

その他学校行事に関連する記事はこちらから!

【学校行事】令和4年度卒業証書授与式を挙行いたしました | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)
【学校行事】令和5年度入学許可証授与式を挙行いたしました🌸 | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /