始業式~令和6年度 総合進学コース前期始業式を行いました🌸~

4月を迎え、いよいよ新年度がスタートしました!
本日は総合進学コースの始業式の様子をお届けしたいと思います。

司会と開式の言葉

本日の司会は3年生のA君が務めてくれました!
緊張した面持ちでしたが大きな声で号令をかけることができました。

緊張しています…!

キャンパス長講話と着任式

餅井キャンパス長より今後の過ごし方についてお話がありました。
2年生も3年生も新しい後輩を迎え入れるにあたり真剣な表情で聞いていました。

キャンパス長からのお話です

併せて新任の先生が赴任されたためキャンパス長による紹介と着任式が行われました。
新任の二川先生も生徒に負けず劣らず緊張していましたがばっちり自己紹介ができました!

生徒も先生も緊張しております!

今後の学校生活について~教務と生徒育成課より~

続いて教務課の先生と生徒育成の先生から今後の学校生活についての注意点を今一度お話ししていただきました。
慣れてくるとおざなりになりがちなルールや心がけを再確認するいい機会になりました。

教務の先生より改めて授業の受け方や報告課題についてお話しいただきました
生徒育成の先生より改めて学校のルールについてお話しいただきました

担任紹介

さぁ!いよいよドキドキの担任発表タイムです!生徒も今日一番の食いつきを見せてくれました笑

また去年1年間とも顔ぶれも変わり新しい生活が始まります。3年生は最高学年に、2年生は初めての後輩もできます。悔いのないいい1年になるようみんなで頑張っていきましょう☆

最後に各クラスで写真撮影📷

総合進学コース3年生
総合進学コース2年生

新しい年度も始まり気持ちも心機一転、新しい目標とともにこの1年を走り切っていけるように教師団一同精いっぱいサポートしていきたいと思います。

その他の記事はこちらから!

修了式 ~総合進学コース~ | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

【転入学】この春に、新しいスタートを切りたいと思ったら・・・ | クラーク記念国際高等学校 (clark.ed.jp)

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /