【全校集会】夏休みを前にもう一度自分の生活を見直そう!全校集会が行われました。

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスは、前期・後期の2学期制を敷いている学校です。そのため、前期末は9月となっています。しかし、7月から夏休みに入るということもあり、節目として総合進学コース・フレックス学習コースを対象に全校集会が行われました。

総合進学コースの全校集会では、たくさんの表彰が行われ、生徒たちが4月~7月までで本当によく頑張ってくれたのだなと教職員も改めて実感することができました。これからもたくさんの検定やボランティア活動などに参加し、より自分の魅力を磨いていってほしいです。

キャンパス長のお話では、見事に北北海道大会を優勝した硬式野球部の話や後期から本格始動していく成果発表会に向けての話がありました。全国で頑張るクラーク生を皆で応援したいですね!

教務からは、夏休みの過ごし方・定期試験に向けた学習をしっかりと進めるようにという話がありました。3年生にとっては進路実現に向けて大事な試験となります。後悔のないようにしてください。

生徒育成からは、自分の安全を確保することの重要性の話がありました。外出先や水辺などでの事故がないよう元気に過ごしてください。また、SNSの使用方法についても今一度考えてみることも大事になってきます。適切な使い方ができるようにしてくださいね!

4月~7月まで総合進学コースもフレックス学習コースも全力で色々なことに取り組んでくれました。夏休みを元気に過ごし、夏休み明けに皆さんの充実した顔が見られることを楽しみにしています。

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /