【おはら祭練習】11月3日開催のおはら祭出演に向け、練習が行われています!

クラーク記念国際高等学校 鹿児島キャンパスでは、毎年おはら祭に出演をさせていただいております。

では、おはら祭とはどんなお祭りなのかを紹介します。

おはら祭とは、鹿児島市で例年11月2・3日にわたって行われるお祭りのことで、鹿児島市の秋の風物詩とされています。 また鹿児島県においても「鹿児島三大まつり」の一つとされるお祭りでもあります。

鹿児島キャンパスでは、11月3日に行われる「ダンスおはら21」という部門に参加をさせていただいております。軽快なリズムに合わせて各連が踊ります。そのダンスレッスンを山田功一郎先生をお招きし、練習しています。

普段なかなかダンスをしない生徒もいる中で、必死に皆で覚えていきます。休憩時間にも周りの生徒たちと振付を確認したり、復習をしたりする生徒も多くいます。

11月3日の本番で素晴らしいダンスを披露できるよう頑張りますので、是非応援に来てください!

\ 鹿児島キャンパスの最新情報 /