【定通制体育大会】熊本県定時制通信制総合体育大会に出場しました!~目指せ全国大会出場!~

6月11日(日)に熊本県定通制総合体育大会が行われました!
熊本キャンパスからは軟式野球とバドミントンで出場いたしました。

熊本県高等学校定時制通信制総合体育大会

熊本県高等学校定時制通信制総合体育大会は毎年6月に実施されます。
この総合体育大会は全国大会の予選でもあり、各学校全国大会出場を目指し試合に臨んでいます!

熊本キャンパスからは、軟式野球とバドミントンの競技で出場いたしました!

競技種目
バスケットボール・卓球・サッカー・柔道・陸上競技・バドミントン・剣道・軟式野球・ソフトテニス

バトミントン🏸

バドミントンでは、女子シングルス、女子ダブルス、男子ダブルスで出場しました!
女子ダブルス、男子ダブルスは第一試合で相手チームの棄権により不戦勝で第2試合に進出しましたが、第2試合で惜しくも敗れました。

女子シングルスは、第1試合、第2試合と順調に勝ち続け、準決勝でも勝利をおさめました!
決勝戦は相手選手のテクニックに圧倒され、惜しくも敗れましたが、準優勝という素晴らしい結果となりました✨

軟式野球⚾

軟式野球部は昨年度創立1か月で優勝を収めました!
今年度は新入生も入り、新しいメンバーで試合に臨みました。

初回相手チームに1点を取られてしまいましたが、その後1点を返し同点に持ち込みました。
その後も2vs2の接戦が続きましたが、ランニングホームランを放ち、勝利しました!
チームとしての課題を感じる試合ではありましたが、無事、優勝を収めました!

全国大会・西九州大会出場決定!🏆

準優勝を収めたバドミントンは8月に小田原で行われる全国大会に出場します!

優勝した軟式野球部は6/24(土)に佐賀で行われる西九州大会に出場します。
西九州大会で優勝すれば、次は全国大会です!

いい成績を残せるように、これからも精進していきます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /