【イベント出場】KDS eスポーツフェスタに参加いたしました!

8月6日(日)にアミュプラザくまもとで行われた、KDS eスポーツフェスタの市内学校プロスピA対抗戦に出場しました!

KDS eスポーツフェスタ

KDS熊本ドライビングスクールが主催のeスポーツイベントが、アミュプラザくまもとにて行われました!

ステージイベントでは、グランツーリスモというレースゲームのトッププレイヤー2名と対決をしたり、熊本市内の学校を対象にプロスピAの対決などが行われました!

市内学校プロスピA対抗戦

プロスピA対抗戦に熊本キャンパスの生徒もエントリーしました!

対抗戦には市内のさまざまな学校がエントリーし、1 vs 1で対決しました。
熊本キャンパスからは3名の生徒が出場しました!

普段から友人同士で遊んでいるゲームで大会に出場でき、とても楽しそうでした!

参加した生徒にインタビュー🎤

出場した生徒にインタビューしました!

1年生 梅木くん

エントリーしようと思った理由は?

普段自分が遊んでいるゲームで大会に出場できると聞き、興味があったので参加しました。

出場してみてどうだった?

楽しかったけれど、それ以上に負けて悔しかったので、またの機会があったら、もっと練習して出場したいです!

さまざまな経験を通じて成長できます✨

クラーク国際では自分の好きなこと、興味のあることを頑張りたい、挑戦したい、という思いに全力でサポートします!

ボランティア活動や大会出場、イベントの企画や運営など、たくさんのことにチャレンジできる環境があります!

さまざまなことに挑戦し経験を積む中で、自分の自信に繋げ可能性を広げていくことができます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /