【全国大会】全国定通制バドミントン大会に出場!団体戦3位に入賞しました!!

8月15日(火)~8月18日(金)に神奈川県小田原市で全国定時制通信制バドミントン大会が行われました!熊本キャンパスからは、1名の生徒が個人戦・団体戦で全国大会に出場しました!

第25回 全国高等学校定時制通信制体育大会

8月15日(火)8月18日(金)に神奈川県小田原市でバドミントンの全国大会が行われました。

6月に熊本県で行われた定通制総合体育大会において、準優勝を受賞した生徒が全国大会に出場しました!

団体戦・個人戦に出場し、全国の強豪校の選手たちと対戦しました!

個人戦の様子🏸

シングルスは、1 試合は 21 点 3 ゲームマッチ2セット先取で勝利となります。

第一試合には福島県の選手と対戦2-1で勝利!
続く第二試合も山梨の選2-0で勝利しました✨

第三試合では足を負傷しながらも自分のプレーをし続けましたが、1-2で惜しくも敗れました。

団体戦の様子!見事3位入賞を果たしました✨

団体戦では熊本県代表として選ばれた選手たちと一緒にプレイしました!

団体戦は、ダブルス1組・シングルス2名で行い、試合順序は、ダブルス1・シングルス1・シングルス2で実施されました。

もともとシングルスで試合に出る予定でしたが、メンバーの負傷や体調不良から、ダブルスの試合に出場しました!はじめて一緒にプレイする選手とも声を掛け合い、見事な連携で順調に勝ち進みました!

準決勝で神奈川県代表チームと対戦し、ダブルスで1勝しましたが、惜しくも1-2で敗れましたが、3位入賞という素晴らしい成績を残しました✨

部活動や校外活動も積極的に取り組んでいます✨

熊本キャンパスは生徒のやる気や挑戦したい意欲を尊重し、教育活動を行っております!

部活動や外部活動も生徒たちの「やりたい」の声からスタートしているものが多くあります。生徒たちの新たな挑戦をサポートし、成功体験を積み重ねることで自信へと繋げていきます✨

自分の可能性を自分で見出し、社会でもそれぞれの力で輝く人を育成していきます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /