【学校説明会】第5回学校説明会を実施しました!~在校生と交流もできます!~

8月5日(土)に第5回学校説明会を実施いたしました!
たくさんの方々にご参加いただき、誠にありがとうございました✨

学校説明会~クラーク国際の特色についてお話します!~

熊本キャンパスでは、毎年夏ごろから学校説明会を開催しております!

クラーク国際の教育について、熊本キャンパスの授業について、学費や入試についてなど、学校選びに大切な情報を知ることができます!

また在校生との交流もあり、学校の雰囲気を感じることもできます✨

全体説明~クラーク国際ってどんな学校?~

全体説明では、クラークの学びの特徴から、熊本キャンパスの教育について、また、コースや専攻についてなど、様々なことについてお話しています。

専攻の説明では各専攻の生徒たちが現在取り組んでいる活動などについて説明します!

個別相談会~個別相談でさらに詳しく!~

全大会の後には個別相談会を行い、さらに詳しく個別でお話させていただきます。
入試の方法や、学費、時間割の詳細などもこの個別相談会で聞くことができます!

学校見学~先輩と一緒にキャンパスを見学!~

学校見学は在校生と一緒にキャンパスの中を周って実際の様子などを聞くことができます!

先輩と仲良くなり、より入学後の楽しい高校生活をイメージできます✨

次回の学校説明会のご案内📢

第6回学校説明会
日時:8月19日(土)10:00~12:00

予約定員制となりますので、参加希望の方は早めのご予約をお願い致します。
※定員になり次第、申込みを締め切ります。
※参加人数により、個別での対応となる場合がございます。

次回のオープンキャンパスのご案内🎉

第2回オープンキャンパス
日時:8月26日(土)10:00~15:30

※定員になり次第、申込みを締め切ります。

\ 熊本キャンパスの最新情報 /