総合進学コース

Challenge × CLARK

キャリアデザイン
コースについて

基礎学力の定着から社会を生き抜く力まで幅広く学ぶことができる「キャリアデザインコース」。また、あなたの好きを得意にするマネジメント分野(カリキュラム)を選択することができます。自律学習の力をつけていく基礎学力をはじめ、やりたいことを見つけていく探究型の学びなど、全員が学習面や生活面で土台となる基礎を学んでいきます。

人間力

楽しく学び
社会のスキルをみにつける!

基礎学力の学び直しや学習だけでなく、ピアアシスタントなどコミュニケーション力を高めていく授業も展開しており、学びを楽しみながら力をつけていきます。

探究力

やりたいことが見つかる!
学びのフィールドを地域へ

10年連続全国大会に出場している課題探究型学習(クエストエデュケーション)をはじめ、スキルラーニングで課題解決力やプレゼン力を基礎から学んでいきます。学びのフィールドを地域へ

創造力

目的別のイベントを通して
キャリアをつくる!

学校恒例の行事をはじめ、生徒主催のイベントなど主体性をもって取り組むことにより、協働性や表現力など様々な力を伸ばしていくことができます。