【eスポーツ専攻】U-19 eスポーツ選手権に出場しました!

熊本キャンパスの生徒がU-19eスポーツ選手権2023に出場しました!リーグ・オブ・レジェンド部門に3チーム出場し、日々の練習の成果を発揮しました✨

eスポーツ専攻~ゲーミングスキルやeスポーツ関連ビジネスを学ぶ🎮~

eスポーツ専攻では、「リーグ・オブ・レジェンド」「ヴァロラント」「フォートナイト」の3つのゲームタイトルの競技練習に取り組んでいます!高校生対象の大会出場、上位入賞を目指して日々練習に励んでいます。
また、ゲームを活用したイベントの企画や運営についても学習しています!実際に運営のボランティアに参加したり、地域と連携し、イベントの企画などを行っています!

U-19eスポーツ選手権2023

U-19eスポーツ選手権は、群馬県eスポーツ選手権実行委員会が主催のeスポーツ大会です。

スポーツ大会を通した地方創生・地域ブランド力向上を目的としており、19歳以下の選手が対象となっています。2020年の第1回大会から続くリーグ・オブ・レジェンド部門に加え、本年度VALORANT(ヴァロラント)部門も新設されました!

リーグオブレジェンド部門に出場しました!

11月3日~5日に行われた予選大会に、リーグオブレジェンド部門で3チームが出場をしました!

eスポーツ専攻の学び📝

eスポーツ専攻では、大会への出場はもちろん、ゲームを将来仕事で活用していくための授業にも取り組んでいます。

専攻での活動を通して、ゲームの可能性を広げ将来どのようにゲームと関わっていくのかを考えたり、ボランティア活動を通して自分の可能性を広げ、成長に繋げていきます✨

大会には1年生からも出場し、チームで取り組む難しさや楽しさ、勝つときの嬉しさや負けた時の悔しさなどを感じながら成長していきます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /