【軟式野球部】西九州大会に出場しました!~全国定時制通信制体育大会出場決定!!~

2023年6月24日(土)に佐賀県で軟式野球の西九州大会が行われました!

全国高校定時制通信制軟式野球大会西九州地区大会

第70回全国高校定時制通信制軟式野球大会西九州地区大会が、佐賀県の多久市野球場で行われました。
西九州大会には長崎県代表の長崎工業高校(定時制)、佐賀県代表の鳥栖工業高校(定時制)、熊本県代表のクラーク高校が出場しました。

佐賀県に向けて出発!

朝早くからバスに乗り込み、佐賀県に移動し練習しました。
佐賀まで応援に行く生徒もおり、手作りのお守りも作ってくれました!

西九州大会試合開始!

クラーク国際 vs 鳥栖工業(定時制)

熊本キャンパスは第二試合に試合を行い、鳥栖港gyプ(定時制)と対戦しました!
鳥栖工業(定時制)は第一試合に長崎工業(定時制)に10-7で勝利をおさめていました。
熊本キャンパスの生徒も油断せず、一つ一つ丁寧にプレイしました。
ホームランを放つ選手もおり、結果10-5で勝利しました!

全国大会出場決定!~次の舞台は東京!~

次は全国定時制通信制体育大会に出場いたします!
昨年は惜しくも初戦敗退を悔しい結果となりましたが、今年は一つでも勝ち星を挙げられるように、練習に励んでいます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /