【全校集会】今年一年の抱負を発表!書初め大会を行いました!

あけましておめでとうございます!新年を迎え、学校もスタートしました!
年明けの最初の全校集会で、今年の抱負を書初めで発表しました✨

冬休みも終わり学校がスタート!

新しい1年が始まり、生徒たちも新たな心持ちで学校に登校してきました!
熊本キャンパスは、新年の抱負として、書初め大会を行います!色紙に今年の抱負として漢字1文字を書き、全校集会で発表します✨

進路に向けて目標を掲げた生徒もいれば、日々の生活の改善など、日常生活について抱負を話した生徒もおり、個性あふれる発表が聞けました!

書初め大会

総合進学コース

3年生は進路が決まった生徒が多く、進学先や就職先での目標などを発表した生徒が多くいました!

2年生は進路に向けてや、自分を成長させるための活動に関する目標を設定しました!

1年生は1年間を振り返り、新たな1年でさらに自分を伸ばしたり、新しいことに挑戦するといった話をする生徒もいました!

スマートスタディコース

学年関係なく、みんなで何の漢字にするか話し合いながら書初めをしました!

全校生集会の後は、学年ごとにみんなで集合写真を撮りました📸

新年もそれぞれの目標に向けて挑戦していきましょう💪

クラーク高校は、生徒の「夢・挑戦・達成」を全力で応援しています!

スモールステップを踏み、成功体験を重ね、様々な経験を将来に繋げていけるように教育を行っています✨

新たな年も個人個人の目標や夢に向けてサポートしていきます!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /