【全国中学生e-Sports選手権】フォートナイト中学生最強は誰だ!? ~クラーク国際高校主催 第3回・全国大会 開催!~

10月28日・29日 中学生eスポーツ大会開催!🎉

過去2年に渡り開催され、大盛況だった全国大会。今年度も中学生大会を開催します。
大会の対戦種目は『FORTNITE』。
中学生2名1組でエントリーが可能です。
10月28日(土)に本学・熊本キャンパスで予選会を実施し、勝ち抜いた選手たちは翌日10月29日(日)に開催される全国大会の本選に出場できます。
なお、この大会は、熊本キャンパスで生徒たちが日々eスポーツの授業を受けている「eスポーツルーム」で実施します。
もちろん愛用のマウスやキーボード、パッドの持ち込みも可能です!

大会参加条件✅

2名1組でご参加ください。
2名1組のペアは以下のいずれかの条件を満たす必要があります。

• 同一の中学校に在籍する中学1年生~3年生
  • 中学生とその保護者、または兄弟姉妹
  • 中学生と同一の中学校に在籍する先生
  • 本校の学校説明会等に来校した中学生に限り、1人でのエントリーも可能とします。その場合、大会指定会場となっている校舎がペアをつくります。

エントリーはコチラから✨

10月2日(月)よりエントリー受付を開始いたします。
参加条件等、事前にご確認されたい場合は、本校まで直接ご連絡ください。
TEL:096-327-8323 熊本キャンパス
※エントリー期間は、10月20日(金)19:00まで

『FORTNITE』とは🎮

『FORTNITE』は高校eスポーツ最大の大会である【STAGE:0】や【高校生選手権】でも採用されている種目で、熊本キャンパスのeスポーツ専攻でも授業で取り組んでいます。
また、本学のeスポーツ教育では「競技力向上」と同じくらい「企画運営力の育成」にも力を入れています!

本気でFORTNITE中学生最強になりたい方、熊本キャンパスの設備で競技を体験してみたい方、そこまで自信はないけれどちょっと試しにやってみたかった方。
どんな方でも大歓迎です。
皆さまのエントリーをお待ちしています。

\ 熊本キャンパスの最新情報 /