【生徒会】9月生徒会主催イベント!クラスマッチ!!

2023年9月20日(水)に生徒会役員主催のクラスマッチを行いました!
1年間の任期を終え、生徒会としての最後のイベント企画です!

熊本キャンパスでは、一人ひとりに様々な活躍の場があります。

生徒会には「生徒会長、副会長、役員」の役職があり、学校を盛り上がていくためにイベントの企画運営をしたり、学校説明会やオープンキャンパスの運営などを行ったりしています!今回は、学年対抗でクラスマッチを行いました!

クラスマッチ

生徒会主催クラスマッチ!熊本キャンパスは先輩後輩関係なく、みんなが仲良く遊んだり話したりします!これまでのイベントでも、学年関係なく混合してチームを組むことがほとんどでした。

しかし今回のイベントでは学年ごとでチームを組み、今までとは違う新しい形でイベントを作りました✨

それぞれのチームでしっかり作戦会議です

1年生チーム☆
2年生チーム☆
3年生チーム☆

ソフトバレーボール

熊本キャンパスは毎週金曜日に体育の授業があります!

中でも人気なのが「ソフトバレーボール」です!
今回は、大人数でのバレーボールでラリーも続き、接戦の試合となりました🏐

ビーチフラッグ

ビーチフラッグは、知力体力勝利へのカギとなります!

ルール説明
クイズを出題し、答えが分かったら走ってフラッグを取り、回答します。
フラッグは4つあり、近いものから順番に取っていきます。
間違えたら、ヒントをもらいスタート地点に戻り、また回答する時に1つ離れたフラッグを取ります。なぞなぞや漢字の読みなど難問が多数出題!!!!!

チームで連携し、得意な仲間からアドバイスをもらいながらしっかり練習し、一生懸命頑張りました

学年対抗リレー

学年対抗のリレーでは、生徒全員が本気で挑み、ハプニングもチームでカバーし合い、
白熱した戦いとなりました!
結果は2年生が1位でしたが、接戦となりとても盛り上がっていました!!

今年度の生徒会企画、最後のイベントも皆とても楽しそうで、大成功となりました☆彡

\ 熊本キャンパスの最新情報 /