2023年度前期終業式を行いました!~いよいよ10月から後期スタート~

クラーク記念国際高等学校は、前後期の2期制です。
本日は前期終業式を行いました!いよいよ来月から後期がスタートします!!

キャンパス長のお話

『ことばの力』・『キャリアの形成』について話がありました。これからも主体性をもって後期に向けて頑張っていきましょう!皆真剣にしっかりと聞いています!

検定取得者表彰

クラーク高校では、日々様々な検定取得に励んでいます!
この半年間で、検定を取得した生徒の表彰を一人ずつ行いました!
生徒同士で高め合い、頑張った成果が目に見えるのはとっても嬉しいですよね
皆よく頑張りました(^^)/

皆勤賞・MIS表彰

皆勤賞

皆勤賞は、無遅刻無欠席!今期から、無欠課も追加されました!!
該当する生徒の5名には、賞状と、嬉しいプレゼントも授与されました
よく頑張りました

MIS賞

MIS賞は、学期を通して最も成長した生徒に贈られる賞です!!
この賞は、1年生の一瀬さんに表彰されました
学校説明会では、突然司会を任されたにも関わらずしっかりと対応し、毎月休みの日にも関わらず、主体性をもって来てくれていました!
これからの成長も楽しみにしています(^^)/

最後に全員で、クラーク高校の校歌を歌って終了しました!
10月からまた新たな気持ちで、それぞれの目標に向かってスタートです!

\ 熊本キャンパスの最新情報 /