総合進学コース

京都キャンパス

– 総合進学コース –

好きの種類は十人十色。

京都キャンパス

– 総合進学コース –

好きの種類は十人十色。

総合進学
コースについて

3つの専攻に分かれて特化した学びができる総合進学コース。次の進路や社会に出たときに役立つことを身に付けるヒントやきっかけがたくさんあります。

POINT.1

自分が選んだ担任の先生(パーソナルティーチャー)制度!

総合進学コースでは、自分の担任の先生がえらべます。1年間自分が選んだ先生と二人三脚で学校生活を送っていきます。選んだ責任、選ばれる責任をお互い持ちながら目標達成への道筋をつけることができます。

POINT.2

中学の復習から受験対策まで
幅広い学びができる!

総合進学コースでは、1年生には基礎学力オールチェックという中学校の復習授業を前期に行います。基礎から学びなおすことで高校の学習がスムーズになります。また、予備校と連携したWEB学習システムがあるので、受験勉強にも特化した学びができます。それぞれの学習目標に沿った学びができます。

POINT.3

ピア学習でコミュニケーションの基礎から心理学の基礎まで

1年生のときは、全員必修で心理学の基礎からコミュニケーションの基礎を学ぶ時間を作ります。この学びを通して、日々の学校生活がより潤滑になるようになります!