【SMARTコース京都】CLARK SMARTの教員が「先生の学校」という場で記事になりました。教員の思いをぜひご覧ください!

SMARTの教員である安曇(あずみ)先生が「先生の学校」というWEBサイトで、これまでの経験の中で培った保護者様・生徒本人への思いを語る機会に恵まれました。

クラーク国際に在籍する生徒たちは多種多様ですが、教員の思いやバックグラウンドも実に多彩です。学校説明会では、先輩たちと触れ合う機会もありますが、ぜひバラエティ豊かな教員との出会いにも期待していただければと思います!

下記リンクの記事をお読みいただくと、どんな思いを持って生徒と接している教員がいるのか、少しだけ分かるかもしれません。ちょっと長いのでお時間とってしまいますが、ぜひご覧ください!

※下記リンクをタップすると外部リンクに飛びます。

先生の学校
「不登校」という言葉、なくしませんか?フリースクール勤務で見つけた、子どもが「心のエネルギー」を取り... 通信制高校で働く安曇健太さんが、フリースクール勤務で見つけた、子どもが「心のエネルギー」を取り戻すために教員にできることとは?

\ 京都キャンパスの最新情報 /