【全国】CLARK登山隊🏔〜日本百名山リレー登山プロジェクトが今年も始動します!〜

2022年、クラーク記念国際高等学校は創立30周年を迎えました。この記念すべき年を迎えるにあたり、記念行事の一つとして本企画は発足しました。

「山と大自然は最高の学び場」世界中の山々に挑戦してきた三浦雄一郎名誉校長の冒険スピリットを引き継いだクラーク国際生が、「CLARK登山隊」を結成。ミウラドルフィンズから三浦豪太さんを隊長に迎え、それぞれ近隣の日本百名山から、アプローチ可能な山にチャレンジしています。

本プロジェクトの目的は、登山を通してアウトドアや環境への知識を向上させること。全国の拠点での活動をリレーすることでクラーク国際生としての一体感を得ること。そして、自然の素晴らしさや山の魅力を感じることです。1シーズンで20座程度の日本百名山の登頂を目指し、今まさに挑戦を続けています。クラーク京都生も昨年に引き続き、参加を予定しています!

山に夢・挑戦・達成したい方!ぜひ、クラーク国際生として日本百名山の制覇を目指しましょう!

日本百名山リレー登山プロジェクト 特設サイト

この学校が気になる!という方は…

新入学をお考えの方(中学生)はぜひ、学校説明会・One Dayにご参加ください!

転編入学をお考えの方(高校生)はぜひ、個別相談会にご参加ください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /