【SMARTコース京都】行事による結束力の高まり 〜体育祭を通して〜

クラーク高校では、毎年SMARTコースのみの体育祭が開催されます。この体育祭では、リレーや大縄、綱引きなど、チームの結束力が試されるものが多いないようです。

京都キャンパスでは先日、体育祭に向けた練習会を梅小路公園で行いました。

元々予定してなかった日に突如決めた練習会にも関わらず、参加する生徒の多くが集まり、様々な練習をすることができました。

回数を重ねる度に上達していく自分たちを見て嬉しそうにしている姿を見ると、私達教員までも楽しくなってきます。練習の中でコミュニケーションを取ることで、新たに友達が増えたりより仲良くなったりすることができたことも素晴らしく感じます。何より、この練習会は生徒たちから行いたいと言い出してくれたことが本当に嬉しく思いました。

このように、SMARTコースでは今後も生徒の希望を実現したり、様々な活動を通してコミュニティの輪を広げたりと、楽しい活動もたくさん行っていく予定です。自分のペースを大切に、楽しみながら高校生活を送りませんか?

是非一度、見学にお越しください!

\ 京都キャンパスの最新情報 /