【SMARTコース京都】SMART合同体育祭

先日、毎年恒例の近畿圏のSMARTコースが集合する体育祭が開催されました。今年度は10チームを超える大きな規模となりました。

京都キャンパスは、本番を迎えるまでに梅小路公園まで歩き練習会を行ったり、作戦会議をしたりして挑みました。全ての活動において、生徒同士は共に考え楽しむことができたと感じます。優勝、準優勝こそできなかったものの、終わった後の表情は満足感や達成感に溢れていました。体調不良により当日悔しくも参加できなかった生徒の分までよく頑張ってくれたので、参加してくれた生徒には「お疲れ様、よく頑張ったね」という言葉を送りたいと思います。

私たち教員は、何より、生徒同士の新たな交流や積極的にイベントに参加しようとしている姿、全員で一つのことに対して真剣に考える姿を見ることができ、本当に嬉しく思いました。

SMARTコースは、これからもどんどんイベント等を通して生徒同士のやりとりを増やし、いい雰囲気で成長できる環境作りに努めて参ります。ぜひ一度、見学へお越しください。

\ 京都キャンパスの最新情報 /