【総合進学コース2年】修学旅行1日目〜富士山の絶景を見ながら体験学習を実施しました!〜

2024年3月11日(月)〜14日(木)の3泊4日で京都キャンパス総合進学コース2年生の生徒たちが修学旅行をしています!初となる今回は1日目の様子をお届けします!

京都駅→熱海駅→河口湖へ!

京都駅集合の様子

京都駅に集合した生徒は新幹線で熱海駅へ、その後、バスに乗り河口湖(山梨県)を目指します!

行きのバスからの富士山

山梨の郷土料理「ほうとう」

河口湖 郷土料理 みはらし亭 で山梨県名物「ほうとう」をいただきました!河口湖・富士山を見ながら食べるお昼ご飯・駐車場に残っているきれいな雪に大興奮でした!

エコキャンドル作り体験学習

料亭で出た、天ぷらをあげていた油を再利用しカラフルなキャンドルを作る「エコキャンドル」作りを体験しました。経験したことのない体験と文化に触れることで、新たな学びと楽しい思い出、そして素敵なお土産が手に入りました!

河口湖 大石公園へ(集合写真)

ホテル美富士園にて

今日の宿は ホテル美富士園 富士山を感じながら泊まれる素敵なホテルでした。美味しいご飯に生徒たちも大喜びでした!

2日目は箱根・鎌倉旅です!このような流れで生徒の様子を発信していきます!

\ 京都キャンパスの最新情報 /