【入学式】新しい仲間がクラーク国際京都へ ~令和6年度入学式が京都烏丸ホテルにて行われました🌸~

入学許可書を授与

今年度、61名の新入生がクラーク国際 京都キャンパスに入学。キャンパス長から、一人ひとり入学許可書が授与されました。一人ひとり堂々と許可書を受け取り、新たなクラーク国際京都生となりました!

私の大志(決意表明)

クラーク国際京都では高校生になってやってみたいことや頑張りたいことを私の大志(目標)として・決意表明します!

目標に向かって少しずつ前に進んでいけるように一緒に頑張りましょう!皆さんの成長、これからの活躍がとても楽しみです★

新入生を代表して

新入生を代表し、服部さんと橋本さんが挨拶をしました。これまでの自分の実体験での気づき、これからクラークで挑戦したいことを自信を持って話しました。これから同級生の仲間と共に、さまざまな挑戦をし、充実した青春の日々を過ごしてください!

在校生から歓迎の言葉

これから一緒に学校生活を送る在校生を代表し、3年生の河田さんと大矢さんから新入生へ素敵なメッセージを伝えてくれました。その中でも「失敗してもいい、その時は先輩を頼ってくれ」という言葉がとても印象的でした。「失敗してもいいです。マイペースでいいです。時に逃げてもいいです。なの
でどうか、歩みを止めず、前に前に進もうとすることは諦めないでください。」
新入生の背中を押すエールが送られました!また、新入生の不安が吹き飛ぶような優しい言葉や体験談がたくさんあり、会場が温かい雰囲気に包まれた瞬間でした。

入学式実行委員の存在:ピカピカ:

新入生の入学を1番楽しみにしていたのは、クラーク国際京都の在校生です。式を成功させ、新入生を盛大に迎えたいという想いで、自ら実行委員とに立候補し活躍した在校生たちの様子もご紹介します!総合司会や受付、会場案内など一人ひとりが役割を持ち、持ち場の仕事に責任を持って活動してくれていました!

クラーク国際京都の学校行事や学校説明会は、生徒主体で、生徒が自ら企画・運営までを担当しています。式典や文化祭、成果発表会など活躍の場はさまざまです。自分の役割に責任を持って取り組むことや仲間と協力しながら考え行動することで、主体性や協調性を身に着けていきます
今年度の学校説明会予約がスタートしました!実際にクラーク国際京都に通っている生徒たちをぜひ見に来てください。ご来校お待ちしております。

予約は下記から受け付けています★

\ 京都キャンパスの最新情報 /