【スマートスタディコース】2024年度スタート!自分の時間割をオーダーメイド!

スマートスタディコースでは、学習場所を選ばず、登校回数を自分で決めながら、目標達成のためのプロセスをコーチング担任と共に考えながら二人三脚で進めていくことができます。

EdTech教材を使い、自分の時間を自分で組み立てていきます。

4月を迎え、新入生も仲間入りしてスマートスタディコースが始動しました!

1 スマートスタディコースの生徒たちが入学式を迎えました

4月10日(水)令和6年度入学式が挙行されました。

入学式は、全日型コース、スマートスタディコース、単位修得コースの新入生が仙台市福祉プラザで行われました。新入生はクラーク記念国際高等学校の一員として、高校生活が始まります。先輩である在校生から一人ひとりお花を受け取り、励ましの声をかけてもらい、クラークスピリッツの伝承を受けました。

入学おめでとうございます🌸

入学式での緊張の表情の新入生たち。

2 今年度スタート!ガイダンスで全員集合!

学ぶ場所を選ばす、自分で時間割をコーディネートできるスマートスタディコースは、宮城県内のみならず他県から入学してくる生徒もたくさんいます。

毎日オンライン授業を受けることができますし、コーチングもオンラインで可能なため、遠方から通学することもできます。

4月のガイダンスだけは、全員登校してもらい教科書を受け取ったり、単位認定に必要な面接指導授業日の確認をしたり、オンライン授業の設定をしたりします。アプリケーションのガイダンスを受け、登録設定をし、いつでもどこでも学習ができる準備を整えました。

総勢100名以上の生徒がガイダンスに参加しました。

3 担任紹介!

スマートスタディコースⅠⅡⅢ1年生の担任

名前:松村 沙耶香先生

出身地:岩手県

担当教科:福祉科

趣味:海外ドラマを見ること、カフェ巡り、公園散策、ヨガ(長らくお休みしていたヨガを今年こそ再開したい)

メッセージ:

自分の人生、自分が主役!自分の時間を上手にプロデュースしていきましょう。目標達成に向けて最大限サポートしていきたいと思います。

スマートスタディコースⅠⅡⅢ2年生の担任

名前:尾形 樹里先生

出身地:宮城県

担当教科:国語科

趣味:スポーツ観戦(バスケ・野球)

メッセージ:

一人ひとりが「充実した高校生活を送れた!」と思えるようにサポートをしてまいりたいと思います。そして私自身も生徒の皆さんと楽しく充実した1年間を送りたいと考えています。1年間ともに歩んでいきましょう!

スマートスタディコースⅠⅡⅢ3年生の担任

名前:片柳博行(かたやなぎ ひろゆき)

出身地:宮城県角田市

担当教科:数学

趣味:ポケモン

メッセージ:皆さんとお話しながら、一人ひとりに合わせたサポートをしていきます!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /