【クリエイター専攻】6/1キャラを描こう〜イラスト体験 オープンキャンパス体験【コミック系】

クリエイターコースはイラスト・コミック系授業とIT系授業の中で、生徒が自分の学びに合わせて自由な選択ができることが特徴です。
いずれもプロの講師が指導していただいており、基本からハイレベルのアドバイスまで受けられることがポイントです。

6月1日の体験授業は、イラスト体験です。
プロ漫画家のわたなべもりと先生と一緒に、自分の好きなキャラを魅力的に描く方法を学びます。
在校生もお手伝いで一緒に参加しますので、普段の学校の様子などを聞きながらアットホームな雰囲気を感じてください。
画材等は学校でご準備しますが、自分の使いやすい画材をお持ちいただいても構いません。
また、普段の作品をお持ちいただければ、プロの先生からアドバイスを受けられます。媒体は自由ですので、紙(アナログ)でも携帯やタブレットのデジタル作品でもお持ちください。

好きなことを目一杯学ぶことで、大きな自信を持つことができる。
同じ目標の仲間と一緒に楽しく学校生活を送ることができる。そんなクリエイターコースの体験授業にぜひご参加ください。

【体験内容】
6/1 クリエイターコース イラスト系 「キャラを描こう〜イラスト体験」
12:30 受付
13:00 学校説明会