【インターナショナルコース・総合進学コース】 話すための英文法を実践!

インターナショナルコースと総合進学コースでは、英文法を理解し、すぐにその場で学んだ英文法を使いながら、知識を定着させるという試みをおこなっています。その名も「話すための英文法」です。

毎回の授業で学ぶTarget Grammarを含む英文を、教員が一人ひとりに口頭で10題出題します。うまく即答できなかった場合は、最後列に並んでもう一度トライします。10題すべて即答できた生徒は、教員とともに他の仲間に出題する側となります。生徒たちはとても熱心に取り組んでいて、教室に英語が響き渡るのがとても印象的です。
現状の英語力に関わらず、一人ひとりの力を高めていくための努力と工夫がここに見られています。※毎回の授業で10点満点でどのくらいできたか、チェックシートに記入し教員のスタンプをもらいます。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /