【スポーツコース女子硬式野球専攻】全国のキャンパスをつないだ壮行会♪クラーク国際のスケールメリットを実感しました!!

第104回全国高等学校野球選手権大会北北海道大会(7月14日〜、旭川スタルヒン球場)への出場を決めた硬式野球部(深川)と、第26回全国高等学校女子硬式野球選手権大会(7月22日〜、丹波市立スポーツピアいちじま野球場)に挑む女子硬式野球部(仙台)の合同オンライン壮行会が7月5日、北海道・深川キャンパス体育館をメイン会場に実施しました。
会は全国の約30キャンパスに〝YouTube Live〟を通して生中継され、1,500人ほどのクラーク国際生が見守りました。

今年は昨年度に続いて女子硬式野球選手権の決勝戦が8月2日に、同じ甲子園球場で行われます。キャプテン岡田さん(3年)は「私たちは決勝戦の行われる阪神甲子園球場でプレーして、日本一になるのが目標です。そして今年はクラーク30周年記念の年です。男女でのアベック甲子園という目標に向かって精一杯がんばります」と、声も高らかに誓いました。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /