スポーツコース6月HPニュース

■深川硬式野球部が仙台遠征!昨年甲子園優勝の仙台育英に勝利!!

6月3日(土)深川硬式野球部が仙台遠征に来ており、仙台育英高校との練習試合を見学に行きました。お互い春の選抜甲子園出場しており洗練されたプレーの連続。自分のポジションをよく見て研究していました。試合はというと1対0でクラークの勝利!夏の甲子園出場に向けて弾みがつく試合になったと思います。

男女でダブル入学した元チームメイトと再会。仙台キャンパス山中さん(1年)と深川キャンパス阿部さん(1年)は中学時代同じ硬式野球チームでプレーした間柄です。久しぶりの再会に笑顔で写真を撮りました。

■東北リーグ決勝トーナメント1回戦コールド発信!

6月10日(土)東北リーグ決勝トーナメント1回戦盛岡誠桜高校と対戦しました。

初回から打線うまくつながり機動力も駆使しながら得点を重ね、12対2で5回コールド勝ちしました。

■関西遠征に行ってきました!

6月16日(金)より3泊4日で関西遠征に出発。関西の強豪校と練習試合をしました。長距離の移動、仙台とは違う西日本特有の暑さなど環境が大きく違う中で試合を実施しました。5試合の試合を通じ、チームとしての現在地が明確になった関西遠征でした。大会初戦まで1か月弱。1つ1つのプレーを追求してさらなるレベルアップを目指します!

■1期生が教育実習に来ました♪

6月5日から3週間、女子硬式野球部1期生でIPU環太平洋大学3年生の杉山さんが教育実習に来てくれました。大学でも女子硬式野球を継続し、3年生でレギュラー獲得しています。

教育実習はクラスホームルームや授業、そして練習参加と大忙し。身近なお姉さん存在で生徒たちには大人気でした。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /