女子硬式野球部 ユース大会優勝【全国制覇!】

8月28日(月)に行われた【第14回全国高等学校女子硬式野球ユース大会】にて、仙台キャンパス女子硬式野球部が強豪福井工大福井高校(福井県)を倒し優勝、創部初の全国制覇達成することができました!

【準々決勝】 神戸弘陵戦

7回2死に追いつかれたが延長タイブレークで3対2で勝利。

神戸弘陵は昨年のユース大会から全ての大会で優勝している絶対王者の学校です。

この試合はチームとしてとても成長できた試合でした。

左投手(内田)

右投手の柴田

投手2枚看板で王者を抑え込む。

スタンドからもパワーを頂けました。

【準決勝】 蒼開高校戦

序盤は相手の左投手に苦戦しましたが得点を重ね7対1で勝利。

決勝では4年ぶりの決勝進出で、4年前の決勝でサヨナラ負け、また7月の選手権準々決勝で敗れた因縁の福井工大福井と対戦になります。

打力も夏からレベルアップしています。

チームの目標でもあった「守り勝つ野球」も見れた試合でした。

決勝戦への切符をつかみました。

【決勝】 福井工大福井高校戦

初回に先制点を取るも、すぐに同点に追いつかれ、一進一退の試合が続きました。

そのまま延長戦にもつれる熱戦となりました。

8回表、笠森、内田の連続ヒットでチャンスを作り3番千葉の2点タイムリー、5番菊池のタイムリーで一挙3点を取り、守りではエース柴田が1失点完投で見事秋の日本一を勝ち取ることができました。

全国のクラークのキャンパスの皆さんからパワーを送って頂いたお陰で目標としていた全国制覇達成をすることができました。応援して下さった皆様本当にありがとうございました。

チームみんなでつかみ取った日本一(秋の王者)

9月18日(月・祝)スポーツコース女子野球専攻の体験会のお知らせ

スポーツコース女子硬式野球専攻の体験会を実施します。

監督、コーチの指導を受けるチャンスです。 クラーク国際で全国制覇を目指したい皆さん是非体験にお越しください

下記の申込よりご予約いただけます。

ご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /