【パフォーマンスコース】仙台ゴスペルフェスティバル出演!美しいハーモニーを奏でました!

パフォーマンスコースには、✨歌唱✨という授業があります。

仙台で活躍する音楽プロデューサーの猪狩太志先生から指導を受け、たくさんのイベントに出演しています。8月には24時間テレビ宮城会場のステージに出演し、11月には仙台市内の野外音楽イベント「仙台ゴスペルフェスティバル」に出演を果たしました。

元鍛冶丁公園ステージのスタートを飾ったのがクラーク記念国際高等学校パフォーマンスコース。ゴスペルフェスティバルに高校が出演することは珍しいことですが、生徒たちは練習の成果を精一杯披露し、会場の皆さんと一緒に音楽を楽しみました。

プロから学ぶ授業で実践力をつけ、たくさんのステージ出演で経験を積んでいくパフォーマンスコース!好きなことをとことん追求して、自分にも仲間にも自信と誇りを持っていける、そんな高校3年間です♡

開場まで足を運んでくださった皆様、ありがとうございました!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /