新年度始業式を実施しました

4月5日(金)に仙台キャンパスでは2024年度始業式が行われました。
新3年生・新2年生として新たな年度の学校生活がいよいよスタートしました!

まず、はじめにキャンパス長から今年1年の仙台キャンパスの目標を発表していただきました。
令和6年度のキャンパス目標は「不満を語る怠けものになるな 希望を語る努力人になれ!」です。

始業式の中では各種表彰が行われ、多くの生徒が資格の取得を果たしました。

また昨年度で離任される先生へ生徒から感謝の気持ちと花束を贈呈しました。

今年も仙台キャンパス恒例のクラス担任決めをしました。
仙台キャンパスでは同じクラスに1年生から3年生までいる無学年制クラスを展開しています。また、パーソナルティーチャー制度を導入しており、生徒自ら担任の先生を選びます!

先生たちの熱心なプレゼンを聞き、生徒の皆さんは今年1年の担任の先生をだれにしようか悩んでいる様子が見られました。

クラス発表は4月9日(火)になります。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /