【サッカー部】初めての公式試合は苦戦も、見事な1点

18日(土)に宮城県高校総体定時制通信制の部、サッカー競技が宮城県工業高校グラウンドで行われました。

今年創部したばかりのメンバーで、グラウンドでの練習もまだ数える程。ようやくチームとして活動できた段階での大会になりました。
相手は昨年度の全国大会出場校の貞山高校。
生徒たちは一歩も引かず、果敢に挑みましたが、相手の見事なカウンターからのロングシュートが決まり、前半は0-2。後半も2点を加えられてしまいました。
それでも前を向く中、後半のロスタイム。ほぼラストプレーの局面で、ゴール前でのフリーキック。惜しくもラインをわって試合終了かと思いましたが、コーナーキックでプレー再開。1年生の佐藤くんの上げたセンタリングに、2年生の平間くんが飛び込みヘディングが見事に決まりました。
試合は1−4での敗戦でしたが、生徒たちはもっと練習したいと前を向いています。

仙台キャンパスサッカー部への応援を今後もよろしくお願いします。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /