「二乗マス計算力 最速王決定戦」北海道・東北地区大会開催!個人・団体ともに全国大会出場決定!

クラーク国際では今年度学力向上を目指し、様々なコンテストを実施しています。今回は「二乗マス計算力 最速王決定戦」と題し、問題の中に足し算や掛け算が混ざって出題される100マス計算に挑戦!小学生の頃、慣れ親しんだ100マス計算ですが、計算の種類が混ざっていることに高校生でも苦戦している様子。頭の切り替えの速さと、正確性が必要です。北海道・東北地区大会では仙台キャンパスも含めた5キャンパスが団体戦・個人戦で競い合いました。

他キャンパスの生徒のスピードに圧倒されながらも日頃の練習の成果を発揮し見事個人戦・団体戦ともに3位入賞!
7月22日に行われる全国大会への出場が決まりました!全国大会に向けてさらに練習に励みます!

応援よろしくお願いします!

団体戦3位入賞の「伊達速宗」チーム!
仙台キャンパス二乗マス計算力最速の3名!個人戦では素晴らしい計算力を見せてくれました。
団体戦の様子です。団体戦では二乗マス計算をリレー形式で繋ぎその合計タイムで競いました。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /