🌸合格速報🌸会津大学に合格しました!

クリエイターコースの平間さんは会津大学 コンピュータ理工学部に学校推薦型選抜で合格をしました! 平間さんにこれまでの進路活動についてインタビューしてみました!

1.◆ 会津大学を選んだ理由は?

もともとIT系の職業につきたいと考えていました。クリエイターコースの活動でゲームをつくる機会があり、そこでさらにこの学部に興味を持ち、大学でさらに勉強したいと思いました。

2.◆ 入試に向けて準備したこと、取り組んだことはありますか?

進路を会津大学に決めてからは小論文の勉強を頑張りました。また、進路決定前から参考書を買って取り組んだり、動画を視聴したりして理系科目を特に頑張りました。

3.◆ 普段の学校生活で希望進路実現につながったと感じることはありますか?

会津大学は志願理由書の配点が高いですが、これまでクラーク高校のオープンキャンパスの委員会活動をしてきたり、クリエイターコースでドローンをつくって高校のイベントのお手伝いをしてきたため、それが志望理由書にしっかりとかけたのがよかったです。

4.◆ 中学の頃から今まで、どのような成長がありましたか?

クリエイターコースにはカンパニー制度というのがあり、そのグループ活動でリーダーを務めることになりました。中学では人と話すのが苦手でしたが、カンパニーでは同級生とも下級生とも話す機会がたくさんあり、そこで大きく成長したと感じます。また、トラブルがあったときの対応方法なども学ぶことができたことがよかったです。

5.◆ 後輩たちへメッセージをどうぞ!

クラークはほかの高校と比べて自分のやりたいことをできる自由な時間が多くあります。そこで自分で時間を管理する力や得意を伸ばすことができるのでおすすめです!

\ 仙台キャンパスの最新情報 /