【スポーツコース女子硬式野球専攻】パフォーマンスコース講師によるボイスレッスン実施!

試合の中でいかに声を届かせるか!?が勝敗に大きく影響してきます。1試合終えると声をからしている生徒もいるのが課題でした。
パフォーマンスコース講師の荒井先生を招き、ボイストレーニングを行いました。ポイントは腹筋です。普段鍛えているスポーツコースの生徒達でもうまく腹筋を使って声を出すことができない発見がありました。
また、荒井先生は声を出すということでその生徒の動きが手に取るようにわかり、野球にも生きる授業でした。
選抜大会、選手権大会では6試合勝ち抜かなければいけません。6試合持つ発声方法をスポーツコース全員で身に着けていきたいと思います。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /