宮城県七ヶ浜を舞台に全国から観覧客が集結!

【パフォーマンスコース】

パフォーマンスコースでは、歌、ダンス、演技、ナレーション、声優、セルフプロデュースの分野を今活躍しているプロから学ぶことができるのが最大の魅力です。
学んだ成果はステージ出演やオーディション、舞台演劇などの場で披露することができるので、経験値をあげぐんぐん成長することができます。
今年はほぼ毎月ステージ出演を果たしています。10月7日はSEVEN BEACH LightUp Fes2022のステージに参加させていただきました。

イベント会場到着!野外ライブなのにまさかの大雨…⁉

10月7日(金)の午後14時半ころに七ヶ浜町菖蒲田浜海水浴場のイベント会場に到着。
秋風が吹く海岸での野外フェスに心躍るパフォーマンスコースの生徒たち。野外ライブの準備が着々と進む会場に到着したところ、まさかの大雨です。
ステージ脇の控室で歌唱指導をしてくださっている猪狩先生と合流し、ライブの流れを確認。

ステージはドーム型。スタッフ側からのステージ裏です。このステージドームは、釘が一本も使われておらず、海岸を綺麗に使い続けるという意識が反映されているそうです。

雨は止まず不安は尽きませんが、待ち時間の間に波打ち際に行ったり、ライブ会場内を散策したりしながら、本番を心待ちにしました。

SEVEN BEACH LightUp Fes202に初参戦

SEVEN BEACH LightUp Fes2022の開催期間は10月7日(金)~10日(月)までの4日間。震災から復活しコロナにより止まった場所で、改めて海と向き合い、自然と向き合い、生と向き合う、そんな想いでイベントは開催されました。ライブやアート展、フードブースや海面のライトアップがあり、全国からたくさんの方が来場されました。
イベント会場には、宮城県にまつわる美術作家が菖蒲田浜を舞台にアート展も展示されていました。

出演時間が近づくと日も暮れて、波打ち際がライトアップされ、美しい光景が!

ライブ直前

いよいよ本番!今回は、パフォーマンスコースで歌唱指導をしてくださっている猪狩先生のthe voice of LOVEのステージ中の1曲に参加させていただきました。ステージ脇の前室テントで、全員で笑顔ショット!初めてステージに立つ1年生もいて、寒さと緊張で体が固くなってしまったみんな。しっかりと喉がひらくように発声練習とコーラスの確認を怠りません。
いざ、ステージへ‼

感動のライブ出演

すっかりと日が暮れた17時半頃に、the voice of LOVEのライブにパフォーマンスコースの生徒たちがコールされました。元気よく笑顔でステージにあがり、美しい歌声のハーモニーを披露しました。
7日のイベント初日は残念ながら雨が降り続いていましたが、雨さえも演出のひとつとなって野外フェスを盛り上げてくれたのでした。
会場に足を運んでくださった皆様、一緒に楽しい時間を過ごすことができて幸せでした!
またお会いできる日を楽しみにしています。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /