【クリエイターコース】活動報告会に向けて〜ワクワクする展示を企画しよう

クリエイターコースでは、「カンパニー制度」という生徒を主体としたグループワークを行なっています。コース内起業制度として、リーダーは「社長」として様々な問題に取り組んでいます。

12月に行われる活動報告会ではコースとしての全体発表だけでなく、展示も充実させていく予定です。その展示に対してカンパニーに出された課題は、「ワクワクする展示」です。
単純に個人の作品を並べるのではなく、チームメンバー個々の個性を活かしつつ、テーマや方向性を持った展示をプロデュースすること。自分たちの頑張りをどのように他人に伝えることができるかを話し合っています。
クリエイターを志す生徒たちは、どうしても個人活動が好きで、自分の世界に入りがちです。しかし実際の活動では様々な人と関わりながら作品作りに取り組むシーンがたくさんあります。このカンパニー活動を通して協働的な学びを実践して行っています。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /