【総合進学コース】後期の新授業スタート!「サイエンス・ラボ!」を紹介!

総合進学コースは、専門的な学びをプロから学べる他コースの授業と総合進学独自授業を組み合せて自分の「好き」や「得意」に合せたオーダーメイド時間割を作っていき、様々な分野の知識を身につけていくことができます!

今週から後期の選択授業がスタートし、新しい授業に挑戦しております。今日はその中から「サイエンス・ラボ!」を紹介します。この授業では、クラークで理科の実験を生徒たちが企画・実施していく授業になります。

初回となりましたこの日は少し肌寒くなってきた仙台の街中で、植物の観察・写真を撮ってこようという授業を実施しました。時間が少なかったため、それほど広い範囲で探すことはできませんでしたが、それぞれが与えられた植物の条件に見合うものを探し、写真に収めて帰ってきていました。観察後は生徒たちからやってみたい実験案を考えてもらい、今後クラークで実施できるものを生徒たちが企画していきました。様々な実験名が出てきていましたので、今後の授業がますます楽しみです。

\ 仙台キャンパスの最新情報 /